Pembuatan Chocolate Cake Lapis

Bookmark and Share


Berikut resep dan cara Membuat Kue Coklat atau Chocolate Cake Lapis

Bahan Sponge Coklat:

5 btr kuning telur

5 bt rtelur

75 gr gula

75 gr gula palem

110 gr mentega

35 gr cokelat bubuk

70 gr tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Bahan Sirup Gula:

50 gr gula pasir

200 cc air hangat

10 gr kopi instan

Bahan Lapisan Kue Coklat:

120 gr kuning telur

10 gr gula pasir

2 sdm tepung maizena

625 gr krim kental tawar

300 gr cokelat dark compound

20 gr cokelat bubuk

2 sdt essens vanila

Cara Membuat kue coklat Chocolate Cake Lapis:

§ Siapkan loyg berukuran 24x24 cm yg sudah dialasi kertas wanita roti dan diolesi mentega tipis-tipis. Nyalakan oven dgn suhu 180 derajat Celsius.

§ Utk membuat sponge cake, kocok telur, kuning telur dan gula mengembang dan kental.

§ Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan tepung maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai rata.

§ Masukkan mentega leleh dan cairan kopi dan aduk rata. Masukkan ke dalam loyang

§ Panggang selama 25-30 menit atau hingga matang. Dinginkan.

§ Utk lapisan cokelat, kocok kuning telur hingga tercampur. Sisihkan.

§ Campurkan gula, cokelat bubuk dan tepung maizena dalam panci. Aduk rata.

§ Masukkan krim kental sedikit-sedikit sambil tetap diaduk hingga rata. Didihkan dgn api kecil sambil aduk rata.

§ Kocok kembali kuning telur sambil memasukkan campuran krim sedikit demi sedikit. Ketika telur sudah cukup panas, kembalikan ke dalam panci dan aduk terus hingga campuran mengental. Jangan sampai mendidih. Angkat dari api.

§ Masukkan cokelat dark compound dan vanila essens. Biarkan coklat meleleh dan aduk rata. Pindahkan ke dalam mangkuk. Tutup dgn plastic wrap di permukaannya. Dinginkan kurang lebih 2 jam. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.

§ Campurkan bahan sirup kopi dan dinginkan.

§ Potong dan buang bagian atas wanita sponge cake yg telah dingin, dan potong melintang menjadi tiga bagian sama rata. Oleskan sirup kopi di atas wanita potongan cake bagian bawah, oleskan satu bagian lapisan coklat. Tutup dgn potongan cake kedua, oles dgn sirup kopi, oles dgn satu bagian lapisan cokelat lagi. Tutup dgn potongan cake terakhir, olesi dgn sirup kopi dan tutup dgn 1 bagian terakhir lapisan cokelat. Tutup juga bagian pinggir cake. Simpan di dalam lemari pendingin.

§ Hias dgn bunga bougenville, bunga jeruk, strawberry dan buah kersen, atau bunga, daun dan buah yg ada di sekitar kita

Note:

Dalam memilih bunga, buah, dan daun, pilih yg tidak banyak getahnya. Apabila buahnya dapat dimakan, berarti bunga dan daunnya aman utk hiasan.

Sumber: www.tabloidnova.com

Temukan Info Lain Seputar Kue Coklat

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger