Cara Mudah Membuat Kue Kering Jeruk Buah Campur

Bookmark and Share


Kue Kering - Utk tambahan sebagai koleksi Resep Kue kering Lebaran anda, Berikut Kami sajikan Resep Kue Kering Jeruk Buah Campur:

Bahan Utk kue kering Jeruk Buah Campur: :

· Mentega Tawar Dingin: 100 gr

· Margarin: 50 gr

· Gula Tepung: 50 gr

· Sari jeruk instan: 2 bungkus (@11 gr)

· Garam: 1/2 sendok teh

· Telur: 1 butir

· Kulit jeruk lemon, Parut: 1 sendok makan

· Tepung terigu protein rendah: 180 gr

· Tepung Maizena: 20 gr

· Susu bubuk: 20 gr

· Baking powder: 1/2 sendok teh

· Fruit mixed: 100 gr

Cara Membuat Kue Kering Jeruk Buah Campur:

· Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.

· Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.

· Sendokkan di atas loyg yg dioles tipis margarin. Pipihkan dgn garpu.

· Oven 25 menit dgn suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

sumber: resepkuelebaran.com

Temukan Info Lain Seputar Kue Kering

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger