* Tentukan berapa tingkat kue yang akan dibuat.
* Buat design sederhana dari wedding cakenya. Hal ini juga mencakup warna lho.
* Tentukan pula material yang akan digunakan untuk menghias (BC, Fondant dan lainnya)
* Lalu tentukan jenis cake yang akan digunakan. Cake yang baik untuk wedding cake adalah jenis sponge cake dan genoise sponge cake karena cake2 ini rasanya ringan dan tidak membuat eneg. Tapi, jangan gunakan chiffon cake karena rapuh dan tidak tahan dihias (melorot).
* Bila kue pengantin akan dibuat lebih dari 2 tingkat, gunakan stik khusus penahan cake supaya cake tidak lari. Stik ini juga bisa digunakan untuk menahan tiang2 penyangga cake.
* Gunakan dummy cake jika dirasa perlu.
* Jangan lupa, buat board yang cukup menarik. Jika perlu, gunakan alas kue berenda untuk alas cake.
koki2cantik.multiply.com
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar