Tips Potong Daging Ayam

Bookmark and Share


Memilih daging ayam yang baik untuk dikonsumsi seluruh keluarga kita memang harus hati-hati. Apalagi saat ini sedang marak-maraknya penjualan ayam tiren (mati kemaren) , ayam formalin dan ayam suntik yang jelas-jelas sangat merugikan bagi kita. Oleh karena itu penting sekali bagi kita untuk mengetahui ciri-ciri daging ayam yang baik untuk dikonsumsi.

Tips memilih daging ayam yang baik :
* lihat warna dagingnya, daging ayam yang baik akan berwarna putih segar, mempunyai warna lemak putih kekuning-kuningan yang merata dibawah kulit.
* cium bau nya, daging ayam yang baik akan berbau daging segar dan tidak berbau asing.
* coba tekan dagingnya, daging ayam yang baik akan elastis dan kembali seperti semula.
* tidak ada tanda-tanda memar atau tanda-tanda lain yang mencurigakan.

Ciri-ciri daging ayam yang tidak baik :
* jika ayam tiren akan berbau agak busuk dan pada ayam formalin berbau seperti obat-obatan.
* daging berwarna kebiruan seperti memar dan jika ayam formalin berwarna pucat, sedangkan pada ayam suntik kulit terlihat bersih dan berkilat.
* badan terlihat kaku, jika disayat tidak mengeluarkan darah sedangkan pada ayam suntik, jika disayat bagian dada dan paha akan mengeluarkan air. Nah...sudah tahu kan? Mulai sekarang, jangan khawatir lagi untuk berbelanja ayam jika anda ingin masak menu masakan favorit untuk keluarga anda


Http://nanda-bookshop.blogspot.com

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger